Услуги

Возврат дебиторской задолженности

В последнее время участились случаи невыполнения контрагентами своих договорных обязательств. Это может быть отсутствие поставки товара или услуги после ее оплаты, отсутствие оплаты товара после его поставки и т.д.

Наша практика говорит о том, что такое может произойти в любое время, а особенно во время кризиса.

Предприниматель, в свою очередь, хочет заниматься своим бизнесом: производить товары или продавать их, оказывать услуги; но не заниматься возвратом дебиторской задолженности.

В процессе возврата задолженности самым важным является оплата средств или поставка товаров/услуг.

Однако, не маловажным являются еще два обстоятельства:

  • все действия должны быть исключительно в рамках действующего законодательства,
  • желательно сохранить доброжелательные отношения со своими контрагентами.

С последними двумя условиями не всегда справляются коллекторские компании или бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Поэтому мы особенно гордимся, когда нам удается подписать мировое соглашение в судебном или досудебном порядке. Последний раз нам удалось достичь этого с компанией «Метростой» в 2020 году, на сегодняшний момент задолженность перед нашим клиентом полностью погашена.

Мы имеем достаточный опыт сопровождения данных кейсов по всей Украине.

Мы анализируем первичные документы, готовим претензии и подаем исковые заявления, выезжаем по всем известным адресам должника, собираем информацию, проводим переговоры, составляем мировые соглашения и утверждаем их в суде, а также мониторим выполнение данных соглашений.

Также, при необходимости и при наличии оснований, подаем заявления в правоохранительные органы с целью открытия уголовного производства или подаем ходатайства об обеспечении иска путем наложения ареста на счета должника.

Обращайтесь, постараемся Вам помочь.

Чем раньше Вы обратитесь, тем выше вероятность положительного результата.

P.S. Также имеем опыт в возврате средств, украденных, выведенных сотрудниками с предприятия, и содействии выплаты заработной платы топ- менеджменту предприятия.